sportsregions
Envie de participer ?
FRANCE 2ème Div et COUPE DE FRANCE SENIORS

Dimanche 15 juin la saison sportive 2013-2014 se clôturait par les Championnats de France 2ème Division et la Coupe de France Seniors à Villebon-sur-Yvette en Essonne.

Ce sont 842 combattants, masculins et féminines qui étaient présents dans ce magnifique complexe sportif du Grand Dôme de Villebon sur ces deux compétitions.

Sur le Championnat 2ème division, en - 52 kg, Sylvie ARNOULT, 5ème dan avec un tableau de 32 combattantes ne parvient pas à trouver l'ouverture sur son premier combat, malgré 2 yuko elle devra s'incliner sur waza-ari à la fin du temps de combat. Sylvie ne sera pas repêchée par son adversaire et l'aventure prend fin trop rapidement pour notre athlète détentrice d'une multitudes de podiums Nationaux.

Sur la Coupe de France, en -57 kg, Nathalie CHEREAU, 3ème dan avec un tableau de 22 combattantes se classera 9ème. Nathalie passe le premier tour, remporte par Ippon son premier combat puis au tour suivant après avoir bataillé se fait immobiliser à 4 secondes du temps réglementaire perdant ainsi sur Ippon. Sur son premier tour de repêchage Nathalie ne peut rivaliser contre la jeunesse de son adversaire, après être sortie une première fois d'une immobilisation la deuxième sera irrémédiable ! La compétition se termine pour cette dernière qui malgré des regrets reste heureuse de cette aventure Nationale !